Культура поведения за столом

Организация детского питания в ДОУ – задача социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе. С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в нашем детском саду был проведен родительский контроль «Культура поведения за столом». Представителями родительской общественности было отмечено полное оснащение необходимым оборудованием для качественной организации питания в группах и сервировки столов, создание благоприятной атмосферы педагогами и персоналом при приеме пищи, использование художественного слова, воспитание культуры поведения и этикета у детей при приеме пищи. Так же воспитатель Штрек В. А. провела беседу с детьми как нужно правильно вести себя за столом.