Зелень - кладень витаминов

Зелень - кладень витаминов

Сегодня ребята группы  «Теремок» в ходе беседы узнали, какую же пользу несут для организма такие растения как зелёный лук, петрушка и укроп. Дети теперь знают, что зелень — это не только приправа и украшение блюд, а источник полезных веществ, которые необходимы организму для активной жизни и деятельности. Воспитатель Ефимова А. В. рассказала, что  в зелени намного больше витаминов, чем в других продуктах, которые мы считаем необходимыми. Что зелень петрушки и укропа помогают нашему пищеварению, защищают нас от микробов и различных вирусов. Поэтому, ребята совместно с педагогом, сделали вывод, что необходимо ежедневно употреблять в пищу зелёные растения, способные снабжать организм человека всеми необходимыми полезными веществами и исцелять от различных заболеваний.



14 мая 2024
11:02
Новости по питанию
Поделиться