О пользе свежей зелени

О пользе свежей зелени

Петрушка,укропчик,зеленый лучок, - 
На супчик пойдет этот свежий пучок.  
А можно в салат с овощами добавить, 
И блюдо любое другое приправить. 
    Сегодня ребята средней группы  «Ромашка» в ходе беседы узнали, какую же пользу несут для организма такие растения как зелёный лук, петрушка и укроп. Дети теперь знают, что зелень — это не только приправа и украшение блюд, а источник полезных веществ, которые необходимы организму для активной жизни и деятельности. Воспитатель Виктория Александровна рассказала, что  в зелени намного больше витаминов, чем в других продуктах, которые мы считаем необходимыми. Что зелень петрушки и укропа помогают нашему пищеварению, защищают нас от микробов и различных вирусов. Поэтому, ребята совместно с педагогом, сделали вывод, что необходимо ежедневно употреблять в пищу зелёные растения, способные снабжать организм человека всеми необходимыми полезными веществами и исцелять от различных заболеваний.



06 июля 2023
08:19
Новости по питанию
Поделиться