"Дыня ароматная и на вкус приятная"

"Дыня ароматная и на вкус приятная"

Дыня — это плод бахчевой культуры семейства тыквенных, который растет в теплом и влажном климате. Период ее созревания может занять от двух до шести месяцев. Существует большое количество разных сортов дынь: медовая, колхозница, торпеда, канталупа, кассаба, туркменка и другие. Они различаются цветом кожуры и мякоти, скоростью созревания, местом выращивания, весом, вкусом и формой.
В дыне много питательных веществ. Они помогают укреплять кости, улучшают состояние кожи, иммунной системы. Дыня также может способствовать снижению давления и сахара в крови. Воспитаники младшей группе " Пчёлка " много узнали об этой культуре от своего воспитателя.



15 сентября 2022
21:45
Новости по питанию
Поделиться